Сказка

Сказ свой начну, как давно начинали:
Жил где-то царь, у него – сыновья,
Он им сказал: «Мы меня задолбали,
Значит, жениться вам вышла пора.

Взяли лук в руки, стрелу приложите,
С силой пустите и мигом за ней!
Рядом с стрелою жену отыщите,
Ну, а иначе, словить вам люлей!»

Первых два сына, стрельнув, ускакали,
Да и хай с ними. Рассказ не про них.
Рассказ про Ивана. (Да, вы угадали.)
Вон он тихонечко с луком притих.

Но, зная, что слово отца словно камень,
Тетиву натянул и исчезла стрела,
Скрылась, вообще, где-то за облаками
И хрен разберешь улетела куда.

Собрал он котомку, копьё взял и стрелы,
Кто знает в дороге, что может стрястись?
Пока собирался, шептал между делом:
«Вот это попал я… вообще зашибись.

Зачем надо было стрелять со всей дури?
Ну, стрельнул бы рядом в какой-нибудь дом…
Там баба живёт с сиськами, при фигуре…
А щас надо ехать… конкретный облом».

Скакал он лесами, полями, степями,
Два моря с конём на плоту переплыл,
Весь местный пейзаж рифмовал он х@ями,
И «маму» еще вспоминать не забыл.

Был путь очень труден: бандиты, ухабы,
Коварных соблазнов – пруд прямо пруди,
Еще он подумал: «Виной во всём – бабы!
Сейчас бы с бухлишком сидеть на печи».

Иван был десятка не робкого, точно!
Дела доводил он всегда до конца!
Приехал к болоту какому-то ночью,
Решил, что осмотрит всю местность с утра.

Чуть солнышко встало, Иван пробудился,
Вокруг огляделся – лягушка сидит,
Стрелу в лапах держит. Он прибодрился,
А «зелень» в короне ему говорит:

«Целуй меня, Ваня! Целуй очень нежно!
А как поцелуешь, сменю я свой лик!»
Иван лобызнул её очень поспешно…
И вот перед ним в платье, сука, мужик!!!

Мурло бородатое молвило басом:
«Давай раздевайся! Теперь я твоё!»
Иван поперхнулся, но не растерялся,
Лук бросил на землю и вынул копье!

Жестоко исправив ошибку природы,
В навоз злое чудище он закопал,
Выпил без злобы помин за урода,
Вскочил на коня и домой поскакал.

Мораль данной сказки понятна, открыта:
Претит духу русскому вражий уклад!
И если херня вдруг в лягуху сокрыта,
Не трогай её. Иначе  будешь не рад.


Рецензии
Полный восторг! И стихи хорошие и тема злободневная и сюжет оригинальный!

Евгений Иванов 34   24.05.2023 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Изосимов   24.05.2023 12:39   Заявить о нарушении