Взойдёт заря Руси!

         Взойдёт заря Руси!*
         Наступит время,
         Ростки помножат
         Горсточку семян:
           Россия сбросит
           Вековое бремя,
           Преодолев       
           Назойливый бурьян.

         А пышный в небе сад,
         Раскинет ветви,
         Цветами разукрасит
         Небо-склон,
           Советский Труд
           Подаст солонку***
           В хлебе тому, кто был
           В Отечество влюблён.

         А тем, кто пал
         В сражении жестоком,
         Но ПРАВДУ не боялся
         Преподать,
           Кто бой держал
           С навязчивым пороком,
           Пусть дети воспоют
           Хвалу и блАгодать.

         ПРИМЕЧАНИЕ: * НАПИСАНО ПОД ВЛИЯНИЕМ БОЕВОЙ ПЕСНИ "Варшавянка" "Вихри враждебные веют над нами, чёрные силы нас злобно гнетут...") Песня переведена с польского на русский язык Г.М.Кржижановским**. Она возникла в Бутырской тюрьме Москвы в 1897 г.
                ** Кржижановский Г.М.(1872-1959г.) революционер из ленинской      
                плеяды), учёный-энергетик.
                *** В слове "солонка" есть "СОЛ" - частица Б-ЛАГО-ДАР-ения.


Рецензии
Низкий поклон всем кто защищал и защищает наше Отечество!

Сергей Калуцкий   24.05.2023 09:45     Заявить о нарушении