Шаг в бездну

Шаг в бездну. Свободный полёт.
Провал под ногами, как прежде.
Настойчиво кто-то зовёт...
И ветер гуляет в одежде.

Всё ближе земля. Парашют
потрёпан и порваны стропы.
А снизу внушают, что ждут,
Шепча про небесные тропы.

В пространстве витающий дух
К блаженству зависимость прочит,
Но имя моё назвать вслух
боится. А может, не хочет...

Мгновенья уносятся вдаль,
Цепляясь когтями за нервы.
Доверчивость губит? Не жаль.
Хоть в этом пусть буду я первый...


Рецензии