Всегда юные

Ей восемнадцать и ему чуть побольше,
В них юность, надежды. Меж ними - любовь,
Хочется чувство длилось, чтоб дольше,
И пламя горело в груди вновь и вновь.

Короткие встречи и длинные ночи,
Терзанья в разлуке, объятий пожар,
Стремленье к друг другу, когда нету мочи,
Поцелуй, как награда - Всевышнего дар.

Всё это прекрасно. Забыть невозможно,
Так почему же и для чего?
Они выбирают путь не тот, ложный
И расстаются навек оттого.

Проходят года, пролетают, несутся,
Неумолимо. Их бег не унять.
И за спиною, увы, остаются
Юности годы, желанье летать.

Но жизнь преподносит, бывает, такое!
Дороги сплетает, что развела,
Им за "полтинник". Забыто былое,
У каждого дети, заботы, семья.

Они повстречались. Искра промелькнула!
Такая, что режет коварную тьму!
Сплетение взглядов. В сердце кольнуло...
И ей восемнадцать. Чуть больше ему!


Рецензии