Разговор ночью со своими мыслями

Разговор ночью со своими мыслями.

Стереть её из памяти пытаюсь,
Любить её мне не хватает сил,
Зачем я с безответным чувством маюсь?
«За что мне это?» - Бога я спросил.

 - Вот отчего, прошу, скажи мне, Отче,
Чем больше я сгораю от любви,
Тем отстранённей, холоднее её очи,
И в них читаю я: «наверно, уходи»?

Но только я, решив уйти навеки,
Сказать «прощай», захлопываю дверь,
Она в слезах распахивает веки,
И говорит: «тебя люблю. Поверь!»

Я снова верю, снова возгораюсь,
Вновь к ней спешу, в надежде на любовь,
И так по кругу в этой гонке маюсь,
Опять и снова, заново и вновь.

Уйти хочу! Забыть не вспоминая,
Дай, Боже, сил любовь перетерпеть,
Ах, это чувство нежности без края…
И дикой боли… Господи, ответь!

Сказал Господь: «Любовь не наказанье,
Не испытанье, не для суеты.
Она стоит в основе мирозданья,
Она – надежда, вера и мечты.

Она теплом приходит в наши души,
Врывается, как ураган в сердца.
Тот период, что с ней – он самый лучший»
Услышал в голове я речь Творца.

«Тот, кто любил, кто знает это счастье,
Познал всю радость и, порою, страх,
Он пронесет любовь через напасти,
И будет счастлив тут и в небесах.

Я засыпал и в теплой полудреме,
Еще услышал: «Скоро всё пройдет.
Не надо маяться. И исчезать в проёме…
А женщины? Да кто их разберет».


Рецензии