За околицей сирень
Вся вскипает страстно .
Разлетались пчёлы ,
Шмель с ними не напрасно .
Аромат густой кружит ,
Манит подневольно .
Ветерок . И лист дрожит ,
Но ему не больно .
Небо чистое с утра ,
Солнце светит . Жарко .
Испаряется роса ,
Отсверкавши ярко .
Птиц концерты там и тут :
Чудны , сердцу милы .
И тропинкой в дальний путь -
Даже пусть вполсилы .
На соцветиях рябин
Белый цвет невинный .
Как прекрасен этот мир
В роще соловьиной !
Множатся цветы , трава ,
Кроны ввысь деревьев .
С глубиною синева -
Дивные мгновенья .
24.05.2023
Свидетельство о публикации №123052402136