Запоздалое раскаяние

Читаю ранние стихи,
Они совсем не экстра-
класса,
Стихосложения грехи
Корёжат мудрого
Пегаса.

И он как будто
говорит:
-Зачем поэзию
тревожишь,
Какой,признайся,
ты пиит,
Коль образа создать
не можешь?

И вот прошло
немало лет,
Меня настигла
буря страсти,
Знакомо это вам
иль нет,
Как душу рвёт
порой на части?

И всё ж настал
тот горький час,
Когда нисходит
озарение,
Я поняла:
он ловелас
И лишь достоин
осуждения.


Рецензии