Слаженная жизнь

Бег размеренный,
Жизнь налажена,
Всё по пунктам разложено, слажено,
Перестало уже завораживать,
То, что юностью билось в груди

Не тревожат покой сновидения,
Ночь сменяется днём за мгновение,
Только молишь: "Дай, Боже, терпения!
Направление дай в пути!"

Мы забыли, что значит истина,
Когда чувства, как будто выстрелы!
И паришь над землёй! Немыслимо!
Разрывая себя изнутри

Когда слезы в душе, нечаянно
Мучаешься от отчаянья,
Радуешься! Незабываемо!
Знаешь - есть я и ты.

Но зачем это всё?
Мечтания.
Жизнь размеренная - наказание?
Или способ чего-то познания?
Оставляя себе мечты.


Рецензии