Дорогами войн притягательных

Холодное, растерзанно…
Пугает наличие глаз.
Навечно оно повержено,
уже не рождает фраз.
Багряное обрамление –
судьбы жестокий дизайн,
созданный без прошения
и размещённый онлайн.
Схоронена недосказанность,
чувства уже в невесомости,
кем-то судьба заказана,
прошлась беспощадно ломами.
Теперь прорастёт лишь травами,
ворвётся к живущим деревом,
наполнили Землю забавами,
в которых кровавое месиво.
Оно занимает пространства,
оно презирает границы,
и корчится в муках христианство,
воды так непросто напиться.
Пропитаны кровью верёвки,
что стиснули узел на сердце,
в земле, поте, гари обновки,
а цели и действия верны ль?

Святое сплетается с помыслом,
а страх дрессирован, не вырвется,
но требует жизнь свои подати
и счастье уродует дырами.
И если в дыру кто провалится,
то встретится с небом приветливым
или неласковым варварским -
оценку дают там растерзанным.
Внизу же не смолкнут побоища -
там выгул страстей разгулявшихся,
никак не исчезнут урочища
с землёю бедой напитавшейся.
Пейзажи придавлены бременем,
напичкана почва сюрпризами,
зияют дома окон брешами,
знакомят урочища с рисками.
Дорогами войн притягательных
идут человеки-невольники,
пороки опять не погашены
у этих суровых не школьников.
Герои из битв вылупляются,
злодейское рядышком множится,
портреты в печаль обрамляются,
боль в души вонзается ножиком.
Бескрайние скорби накормлены,
о голоде им не тревожиться,
не те человечества кормчие
вцепились в сознания вогнутость.


Рецензии
Ирина, Праведные Ваши строки...Сильно, эмоционально!)
С теплом, Лана

Невоструева Лана   24.05.2023 20:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   24.05.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.