Гулёна

Вот опять в голубое с зелёным
Разоделась франтиха Москва,
Угождая московским гулёнам,
Как бывало не раз и не два.
Средь гулён – я гулёна со стажем,
Ненавидящий холод и мрак,
И порою весеннею, скажем,
По Москве погулять не дурак.

Мне по нраву весенние стили –
Синий плащ и зелёный кафтан.
В круге вальса деревья застыли,
И жалеет с небес Левитан,
Что не сделают Альфа и Бета
Оживляющий звёздный массаж,
Чтобы снова ему у мольберта
Вальс весны перекрасить в пейзаж.


Рецензии