О творчестве и творцах
И право на свой личный взгляд.
Порою, дав талант, природа,
Обделит чем-то, говорят.
Один искусный жил поэт,
Всегда изящен на страницах.
Талант огромный - чести нет.
И к правде вовсе не стремится.
Живет ещё один артист,
Герой в кино, король на сцене,
А в жизни - хам и скандалист
И только власть и деньги ценит.
И где-то есть один писатель -
Он гений жанра, слова мастер,
Но, к сожалению, предатель,
С душой, увязшей в низкой страсти.
И есть народный музыкант
Чьи песни любит каждый третий,
А оказался диверсант
И ненавидит всех на свете.
Но где меж личностью граница
И плодом творчества её?
В одной душе талант теснится,
И лицемерное враньё.
И как они, в конце концов,
Все, что хотят творят, не кроясь,
И уважать таких творцов,
Увы, не позволяет совесть.
Но все же есть ещё артисты,
Писатели, певцы, поэты,
Чье творчество и сердце чисты
Пусть наши души греет это.
Свидетельство о публикации №123052402001