Маковое поле

В тех края,где солнышко-уходит за  землю.
Как то буднично--над зыбкой рекою,
Я живу и не бедствую.
Наслаждаюсь красотой!
Все чаще непростительно зеваю,
Рядом скучает со мной-- старый  пес,
Пробуя белой сметаны- вкус.

Над забором клубился туман,
Глаза застилал  белый дурман.
Домик-не там-это обман.
И кажется, что,в этот вечер тебя задавит -тоска.
Сильне режет пространство в тиски,
И не нужны теперт виски,

Все глухое,не всегда-- немое.
На-закате, видны
бескрайние просторы,
Заброшенная тишь
Да,деревенская глушь.

Тут, древние рукописи-- не горят.
Начинаю понимать,когда дети-такое творят.
Вы скажите такого не может быть?
В то время,юный художник ,
Как  изящный паук,
Раскрашивает позолотой-- будующего звук.
Умелыми линиями рисует На белом листе-малыш.
В руке простой карандаш
.
Торопливо выводит один и тот же сюжет.
В нем тайное мелькает-для наших планет,
Как вновь зарождаются--
наша душа,
Вечные колокола и  первозданная красота.

Убегает через край--маковое  поле.
Где один шиповник--
               призрак
Да, заброшенный
           могильник...


Рецензии
Сергей, очень хороший стих. Маковое поле и заброшенные могилы, старый пёс. Конечно, и в этом можно найти свет и романтику, ведь бы - Поэт! С теплом, Люба. Нажимаю кнопку понравилось. 🙌💫💫💫☘

Любовь Де Валуа   24.05.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!Любовь де-Валуа.Мило!

Пряхин Сергеи   24.05.2023 11:28   Заявить о нарушении