Аксиома
На вираже судьбы в заносы нас несёт.
***
Беспрецедентно наступает утро
***
Все чувства этот миг заведомо потряс.
И через купол яркий свет струится.
***
Я чувствую в стихах сей миг и воплотится,
Он просится на лист, я не могу таить.
Олег Кротов, "Теорема"
_________________________________________
Когда действительность с улыбкой хмурой
Изысканно снесёт меня в занос;
Когда беспрецедентно ранним утром
Словесной массы нападёт понос;
Вникая лбом в узор судьбы витражный
Я простираю в небосвод глаза —
С любовью жертвенной многотиражной
Пытаюсь теорему доказать.
В толпе меж лиц чужих лицом мелькая,
Я что хочу, конечно, получу;
Не тешусь бесноватостью лукавой —
Ко мне назад, как будто по лучу,
Струится свет. А с ним ответ искомый
Сквозь купол потрясает чувства вмиг:
Да, я поэт! А это аксиома,
И надо поделиться ей с людьми!
Зачем доказывать мне очевидность:
Формальность смыслов я превозмогу.
В момент, когда мой стих на лист изыдет,
Его локализую, как смогу.
P.S. Аксиома — утверждение, не требующее доказательств.
Свидетельство о публикации №123052401989