Думы тревожные вы беспредельны

Думы тревожные вы беспредельны,
как вы тревожите ночью и днём,
словно бы в шторм вы волной корабельной
страшно грозитесь, пугаете дном.

Где даже воздуха нет для дыханья,
выплыть из бездны, нет сил и куда?
Только на Бога одно упованье
в крепком объятии мысли, ума.

Вера ещё никому не мешала,
только всегда укрепляла наш дух,
выход из тьмы нам всегда освещала,
как одолеть тень тревог наставляла,
не говоря ничего же нам вслух.

С верой повязанный я от рожденья,
ну, а вдвоём-то полегче друзья
и потому-то тревоги, мученья
с верой в душе я решаю не зря.


Рецензии