Остров души

Жизнь моя - остров, - камень на камне
Нет ни травинки, ни деревца на
Гладкой, холодной и голой равнине,
И время не властно: ни зима, ни весна,

Птиц, пролетающих, он не цепляет,
Мимо идут косяки, не садясь,
Только друг-ветер наскоком бывает,
И тут же сорвется, в даль уносясь,

Разбередив души рваные раны,
Шторм посетит, грозный клич прорычав,
Лишь тишина, насылая туманы,
Дух успокоит, край неба застлав.

Так и стоять ему гордо, величаво,
Старые тайны на сердце храня,
Не дожидаясь сколь малой забавы,
Жизнью забытый внутри у меня.


Рецензии