Океан любви 2

Плыву в бесплотном и кипящем океане
                своего воображения,
Здесь острова не встретятся,
               быть может только острова твоей мечты,

И если есть здесь с нашим миром хоть
                какое расхождение,
То только в том, что здесь всегда я встречу
                отражение твоей душевной красоты,

Ему я посвящаю, не единожды,
                от души несдержанные строки,
Им нет числа, они исполнены
            гармонии с твоей несуществующей судьбой,

И если бы могли быть выдержаны
              в жизни нашей хоть какие-нибудь сроки,
Я был бы рад, когда-нибудь ответить
           на взаимность чувством нежности неземной,

Родился бы для нового существования
                создав свой путь повторно,
Перебивая те поползновения
        от посторонних увлечений, уводящих от тебя,

Но пусть соображение чрезмерно,
                как ни жаль, и иллюзорно,
Оно, однако, не мешает мне отдаться во власть
          искусства и любви безжалостно всего себя.


Рецензии