Непреодолимое препятствие

Твои глаза, в них бесконечно проникающий цвет неба,
Смотреть, не отрываясь и долго наслаждаться
Хотелось бы всегда, как много времени у нас бы не было,
И день за днем вторя тебе, за солнца круг держаться,

Что из того, что жизни этой круг никак не бесконечен,
Зачем она нужна, когда со мной совсем не рядом ты,
И если бы в ней я всегда был весел и безудержно беспечен,
Тогда все время проводил бы с воплощением мечты,

Но странный мир жесток, не допускает расслабления,
Я вынужден ему дань отдавать, разведя свои мосты,
И если б только раз оставить мне тебя без настроения,
Но вынужден на расстоянии держать, затерев следы,

Однажды отойду с концами, буду выброшен, отпущен,
Судьба-злодейка не дает оставить в сердце милые черты,
Но мне не привыкать, горьким опытом и ей самой научен,
Оставлю толику полуденного солнца из твоей фаты,

Минувшие года меня задвинут от желанной сердцу цели,
Тобой на расстоянии любуюсь, не достигая края высоты,
Ты где-то в облаках витаешь, где-то у небесной цитадели,
И нелегко держать в руках осколки осиянной красоты,

Я думал, я хотел повторное в век этот звездное сближение,
Но где-то потерял начало нити путеводной у твоей судьбы,
И остается лишь ходить-бродить вокруг без достижения,
Остатками иллюзий проживая нереальные свои мечты.


Рецензии