Черёмуха

Снова черёмуха в белой фате
Радует глаз влюбленным,
И мы купаемся в той красоте,
Природою сотворённой.

Значит, природа, зимой отдохнув,
Вновь возрождается к жизни
И, отдавая почтение сну,
Белою радостью брызнет.

Не надо смущаться, что холодом вдруг
Снова чуть-чуть потянуло,
Это природа, мой милый друг,
Вспомнив былое, вздохнула.

Солнце, лукаво смотря с высоты,
Подогревает и чувства,
И феей волшебною кажешься ты,
Преобразившись искусно.

Ветка черёмухи словно мечты
Снова в душе возродила,
И засияла надежда фаты,
А ты улыбнулась мне мило.

Жаль, что период цветения мал,
Не надо смотреть с укоризной,
Он мощным толчком процветанию стал,
Катализатором жизни.

Мы, взявшись за руки, вместе идём
Долгой житейской дорогой,
Черёмуха, что окружает наш дом,
Напоминает о многом.


Рецензии