Сирень

Не молоды мы и не стары.
Но будто последней весною
Накрыло сиренью бульвары,
Как берег  волною морскою.

Мы вышли из зимнего плена,
Потери свои не заметив.
Омыла нас белая пена
Озябших махровых соцветий.

И слаще вина и изюма,
И горше твоих откровений,
Как шлейф дорогого парфюма,
Запомнился запах сирени.


Рецензии