Чужие голоса

Скворцы в полете кажутся стрижами,
Пикируя в свой птичий интернет,
И странными чужими голосами,
Перепевают песни прошлых лет.

И за окном, под сенью сонных комнат
Идет неутомимая игра…
Чуть слышно, ожидая семинолов,
В ковбоев притворилась детвора.

Лишь свет зари коснется занавески,
Просыплются песочные часы…
И в гомон птиц ворвется клич вселенский
Средь жемчуга нетронутой росы.


Рецензии