Береза
Распустила ветви,небо заслонив.
Нежилась под солнцем,стыла на морозе.
Выросла красавицей,всех в лесу пленив.
Сквозь густую зелень солнце пробивалось.
К ней грачи слетались-вестники весны.
Лишь вчера под нею девушка встречалась
С пареньком любимым в мире тишины.
А июньской ранью птицы всполошились.
Им в родных гнездовьях стало не до сна.
Над березой злое воронье кружилось.
К нашему порогу подошла война...
В край родной с победой парень возращался.
К девушке любимой,к милой той березе.
Только от кудрявой черный ствол остался.
На глаза солдата навернулись слезы.
Лето пролетело,осень наступает,
А за нею следом м зима спешит...
О весне цветущей с грустью споминаю.
Черная береза,что с войны стоит.
Свидетельство о публикации №123052401688