Гуляет осень

Осыпаются на землю листья тут и там.
К нам явилась в гости странная "мадам".
Щеголяет с зонтиком и в шляпке набекрень,
Как по расписанию прогулка каждый день.

По дорожке в парке с тросточкой идёт,
А закапал дождик - зонтик развернёт.
И подолом платья по листве шурша,
Солнышку навстречу шагает не спеша.

С радостью наполнила плетёную корзину:
Уложила овощи, фрукты и калину.
Щедрыми дарами хочет угостить,
Как нам после этого осень не любить?


Рецензии