аллегории 2 ред
=============
Немедленно,-
-без промедленья,...то есть,...
...
Так сказать,...
...
Ни на секунду,..."ни на йоту",
На мгновение,-
-не задержась,...
...
Как,-
-"сказано, в анналах",
И как,-
-говорят,..."в народе",...
...
-"Во мгновенье,...ока",...
...
Искра, молния,
Банальный,-
-электрический разряд,
Удар хлыстом,...пощёчина,...
...
Укус змеи,...
...
Бросок с обрыва,-
-"камнем вниз",
И слово "хлёсткое",...
...
Прыжок, на "человеческий загривок",-
-леопарда,...
...
Света луч, ребёнка крик,
И визг, испуганной донельзя,...и внезапно,-
-женщины,...
...
Всё это,...так,-
-случайно,...неожиданно,
Сравнимо лишь,...с одним,-
-на свете чувством,...
...
И зовут его,-
-влюблённость,...и симпатия,...
...
Грубее если, проще,...называется оно,-
-любовь,...
...
Так с чем,-
-сравнить,...её внезапность?
Да и стоит ли?...
Не лучше б,...сразу подчинившись,-
-ей отдаться,...
...
Тогда б, и было бы,...на свете,-
-меньше войн,...
...
К чему,...над провиденьем,-
-долго думать,..."измываться"?
Проще,...думаю я так,...что проще,-
-бросить всё,
И стать,...ребёнком,...
...
От такого действия,...мир, "человеческий, на части,-
-не развалится,
А станет,-
-только крепче,
И честнее,...
...
Так давайте, просто,-
-"быть",...не думая,...
...
И жить,-
-"в любви",
Которая,-
-"внезапно"...
===============
Свидетельство о публикации №123052401605