Присутствует противостояние
Давно уж ведомых сердец.
Пока отсутствует желание,
Идти к благоразумию под венец.
Пока отсутствует желание,
Вдруг компромисс опять найти.
Лишь через боли и страдания,
Своб свободу обрести.
Друг друга ведь не уважают,
Противоречия на слуху.
Доверие всё-таки теряют,
В сем необузданном миру.
Теряют и самообладание,
Прислушиваться не хотят.
Ну а былые начинания,
Пытаются уничтожать.
Кого прельщает лишь измена,
Вера как будто бы не та.
А остальные все изгои,
Придаток прожитого дня.
Но корни общие ведь были,
Истоки вовсе не чужды.
Так почему иными стали,
Всем предрассудкам вопреки.
Кому-то нравится разделение,
Лишь властвовать наверняка.
Как будто вечно само время,
На лаврах потчует душа.
Вот и разбили ненароком,
Те самые судьбы и сердца.
Сие вещали с каждым разом,
Сии рупоры из-за бугра.
Ну а теперь уже случилось,
Разбросаны повсюду они.
Оттенки прошлого остались,
Незабываемые дни.
Погосты и кресты остались,
Незабываемые времена.
Да неужели уже расстались,
Как говорится навсегда.
Да неужели уже не будет,
Вновь единение само.
Иные силы видно правят,
Неблагодарное существо.
Сие повторяется однако,
Только неведомо когда.
Былого запечатлелись даты,
Которые стереть нельзя.
А на обломках межусобиц,
Придётся всё же созидать.
Когда-то ведь прибудет Агнец,
Который будет оберегать.
Падёт то самое безумие,
Преображение произойдёт.
Наступит всё же единение,
Прозреют души и народ.
И только через испытания,
Крепчает вера, дух, судьба.
Становятся ещё сильнее,
Давно уж близкие сердца.
Свидетельство о публикации №123052401599