намёк 2

        НАМЁК
        =======================    
        Что ж застыл,..."истукан",-
        -праздник,...всёж,...
        Брось монетку,...и пусть,-
        -она катится,...
        По "бордюру бетона",-
        -к оградке фонтана,...
        ...
        Каскадная лестница,...грот,...
        ...
        И Самсон "златокожий",
        Под небом,...в "День Города",-
        -пасть разорвёт,
        Разъярённому льву,...
        ...
        Вот герой,-
        -бедный лев,...
        ...
        Над "беспутством таким",
        "Паутиною бархатной",..."пьяное",-
        -искрами,..."в мелкое просо",...
        ...
        "Звездлявое",-
        -небо цвело,...
        ...
        Не смеялось,
        Не плакало,
        Пусть и не полночь,-
        -оно хохотало,...
        Раз время пришло,...
        ...
        И стемнело,...
        ...
        Огни разбрелись,
        И в аллеях,...гуляет,-
        -"поддатый народ",...
        ...
        Бюлюстрада,...перила,-
        -и "ворох пера",
        В "непомерно высоких" причёсках,
        И белые,-
        -перья,...на бёдрах,...
        ....
        Почти,-
        -сотня ряженых,...
        ...
        Ярко,...свежо,...
        Ветер с Балтики,...травит похмелье,-
        -как крыс,...
        ...
        Удивительный праздник,-
        -"День Города",
        Дышится,...в "этот вечерний балет",
        Как,..."в руках материнских",-
        -легко,...
        ...
        Я,...
        Смотрю,...в эту "бездну",-
        -монетка, всё катится,..."в круг",
        Над которым,-
        -луна,...
        ...
        Из которого,-
        -выхода нет,...
        ...
        Только тени,
        И "круглая дама",...за облаком,-
        -гордая,...
        Катится тоже,-
        -сама по себе,...
        ...
        Всё,-
        -не долго,...
        И скоро затихнет,-
        -"галдёж саксофонов",
        И "вой фейерверка",
        "ТверЁзое",...утро придёт,...
        ...
        Катит,..."евровалюта",
        -как грош,...от "серьмяжной руси",...по асвальту,
        Как можно,-
        -так долго?
        А вдруг,-
        -заплутала она,...
        ...
        И не там упадёт,...где положено,...
        ...
        Чёрт с ним, однако!-
        -дешёвая жизнь,...серебро,...
        В лучшем случае,-
        -"халькопирит",
        Не "сусальный престиж",-
        -а "обманка",...
        ...
        Да стоит ли ждать?
        Когда этот "дублон",-
        -упадёт,...
        ...
        Всё когда нибудь,-
        -кончится,...
        ...
         PS...
         ...это конечно совершенно не похоже на вариант,-
         -который "сожрал" подлец кореец,...
         под моими корявыми пальцами,...
         тот был намного менее описателен и намного нежнее,...
         так жалко,...но тема осталась, хотя в нём не было дня города,...
         ===================================


Рецензии