Коль отовсюду...

***
Коль отовсюду наползает тьма,
совсем собой окутать угрожая
всю планету, –

что ж, для движения тогда
тем непреложней
остаётся направление лишь к Свету!


***
Прежде всего, и тут уж точно
на неё обид, претензий ли
не может быть к судьбе,

любой творящий зло
наносит этим самым каждый раз
непоправимый вред себе.


Рецензии