Эрнст Яндль. Октябрьская ночь

Кресло, принеси мне гостя.
Стол, подай мне радостную снедь.
Лампа, покажи лицо мне друга
в зеркале, а не меня. Поворотись-ка, зеркало, к стене.

Кресло, принеси мне гостя.
Стол, подай мне радостную снедь.
В потеплей страну, окно, раскройся.
Чемодан, под руку взяв меня, в Египет улети.

Кресло, принеси мне гостя.
Стол, подай мне радостную снедь.
Для меня пой, телефоноптица.
Иль неси мне глубины подвала зимний сон, постель.


Рецензии