Рассудят будни ненароком

Рассудят будни ненароком,
Рассудит время иногда.
Ну и наверное с каждым разом,
Приумножают лишь года.

Ну и пожалуй с каждым разом,
Вдруг новый настаёт виток.
Невооружённым видно глазом,
Событий настаёт черёд.

Свои обрывки, очертания,
Да и оттенки наверняка.
Есть некое перевоплощение,
И даже собственного Я.

А дни как прежде пролетают,
Усилий вовсе не щадя.
Лишь только судьбы увядают,
Коль воля свыше такова.

Стараются всё же однако,
Себя порою превзойти.
Расцвет был видимо когда-то,
Который остался позади.

Ну а те самые деяния,
Как на ладони есть всегда.
И безо всякого сомнения,
Подчёркивают времена.

Подчёркиваю тот же возраст,
Преображение само.
Не признают случайный росчерк,
Переплетений всюду полно.

Ведь ненароком определяют,
Как себе чувствуется душа.
Которая лишь пожинает,
Плоды свои как и всегда.

На место всё-таки расставят,
Отпущенные сверху дни.
Мгновения как будто правят,
они давно предопределены.

Ну а случайные видения.
Как некий призрак издалека.
К иному бывает прикосновение,
Вечность витает без конца.

Так почему благоразумие,
Пытается очевидное обуздать.
Бывает видно представление,
Как же на свете пребывать.

Как же пожалуй оказаться,
На вожделенной высоте.
И чтобы вовсе не случится,
С Всевышним быть наедине.

Изведать благодать когда-то,
Без всякого умысла иногда.
Чтоб не пугали вовсе даты,
И те же самые времена.

Рассудят ведь как и бывало,
Только неведомо когда.
Другими ненароком стали,
Оттенки самого бытия.

Порой присутствует желание,
Закрыть действительно глаза.
Не ведать боли и страдания,
Не ведать горе от ума.

Ну и наверное очутится,
Вновь в незнакомой стороне.
Ну а покой тот самый снится,
Проблески светлого везде.


Рецензии