Поток сознания

Поток сознания, как и поток воды,
Летит с горы подобно водопаду.
Неся на землю свежесть и прохладу,
Легко планирует из гордой высоты.

Он должен радостью, как песней, наградить,
Разбрызгивая праздника частицы,
Сиять, переливаться и искриться!
Иначе для чего потоком быть?

Он весело и радостно несёт
Кому-то облегчение от боли,
Кому-то мысль внезапную о воле,
Кому-то тьму загадочных хлопот.

А чем же для тебя он так пригож?
Да тем, что из души прогонит косность,
Втолкнёт тебя в мир сложный, многоосный,
Поведает, где счастье ты найдёшь!

Поверишь сразу в мировую связь!
Поверишь, что и силы есть, и время
Взвалить на плечи свеженькое бремя,
И созидать начнёшь, благословясь.

                24.05.2023 г


Рецензии