Ты мне снился недавно...

Ты мне снился недавно, когда ничего не осталось,
Хоть не верилось раньше, что это когда - то пройдет,
Ведь никто не заменит тебя - мне в безумьи казалось,
И что, если покинешь, то Солнце уже не взойдет...

Мне недавно приснилось, что ты так тепло улыбался,
Когда боль отступила, и легче мне стало дышать,
Что я, если б любила, сюжет наш бы не прерывался,
И сама бы тебя не решилась навек отпускать...

Ты мне снился недавно... Ты словно напрошенным гостем
По причине, теперь непонятной, зашел в мои сны,
Когда я, уже вытравив память и нашу прошедшую осень,
Воскресила себя на пороге у новой весны...

Ты мне снился зачем - то, и без моего разрешенья
Так нахально и смело окутал объятий дурман...
Возвратить не пытаясь, и волю доверив сомненьям,
До утра со мной был, хоть не верю я призрачным снам...

Ты мне снился, и я не забуду того разговора,
Что со мной наяву больше ты не посмел воплотить...
Знаю, письма ответ не найдут мои снова и снова...
Так зачем же пришел, не позволив былое убить?..

Ты мне снился... Не верю, что больше меня ты не вспомнил,
Так отчетливо, ярко являясь полуночным сном,
Даже зная, что эта жестокость твоя вне закона,
И решив за меня, что мы счастье уже не вернем...

Ты мне снился... Легко и спокойно нам было, как раньше,
И, наверно, тебя навсегда я запомню таким, -
Вне обид и разлук, и улыбок, исполненных фальши...

Видишь, в реальности к лучшему, что мы давно уж молчим...

23.05.2023


Рецензии