Звёзды

   Хоть кто-то с жизнью ладит, кто в некладе -
   Уходит день, надеждами томим,
   А звёзды, что видны или в засаде,
   Охотиться выходят за людьми.

   Вот кто-то в небо посмотрел случайно
   И выбрал путеводную звезду.
   Но может всё закончится печально,
   Ведёт его, да в сторону не ту.

   Вот двое, чуть обнявшись, выбирают
   Звезду одну, но чтобы на двоих.
   Не знают, что она лишь догарает,
   Обманчивым сиянием своим.

   Родился кто-то под звездой Удачи,
   Идёт по жизни,бережно храним.
   Звезда смеётся- так или иначе
   К фиаско путь, увы, неотвратим.

   Я знаю, нету времени для торга,
   Остатки лишь огня в себе храня,
   И в небеса смотрю не без восторга,
   А звёзды сверху целятся в меня.

        Май 2023 года.


Рецензии