Не предавай себя

   
Бежало  время,  бежали  мысли…
Но  зря  спешил  я   туда,  где  свет.
Туда  где   правда,  где  воздух  чистый,
Ведь  оказалось,  -  там  правды   нет.

Писал  Высоцкий:   …нигде  не  свято,
Ни  в  божьем  храме,  ни  в  кабаке…
Вот  это  -  правда!   но  не  понятно,
Что  вместо  правды,  там,  вдалеке?

Кровавым  следом  осталась  в  прошлом
Мечта  о  правде  и  чистоте.
Сегодня  в  мире  ужасно  пошлом
И   свет,   и  воздух  –  уже  не  те…

Куда  ведут  нас,   что  мы  желаем?..
И  кто  же  эти  -  поводыри?..
Зачем  всё  терпим,  и  всё  скрываем,
И  детям    шепчем:  «… не  повтори».

Уходит  время, -  другие  мысли,
Теперь  мне  чертят  на  сердце  след.
Теперь  я  знаю,   где  воздух  чистый,
Но  правды,  всё  же,  в  том  месте  нет.

И  это  правда,  что  в  нашей  жизни
Мечты  о  правде  -  закрыла  ложь…
Но   воздух  всё  же,  бывает  чистым,
Когда себя  ты  не  предаёшь.
               


Рецензии