Сидели мы с тобой вдвоём...

Сидели мы с тобой вдвоём
За винной чарой.
Я разливался соловьём,
А ты молчала.

Тьма разливала чернозём.
Луна качалась.
Я рассуждал о том, о сём,
А ты молчала.

Но нежность плеч , дурман волос
Момент венчали.
Великий вихрь меня понёс
В альков молчанья.

Взвилась и рухнула гроза,
Но не речами.
Пытались руки всё сказать.
Глаза кричали.

Затих бессмысленный фразёр,
Как плот в причалье.
Беззвучно сотворило всё
Твоё молчанье.

Сборник "Песни полуночи"


Рецензии