Девочка и котята

Старшей дочери Настеньке

У кошки родились котята,
Она приблудною была,
Хозяин выбросил когда-то,
Но приютила детвора.

А больше всех котят любила
Девчушка – крошечка ещё,
Их холила, мяском кормила,
Им наливала молочко,

Садилась рядом на ступеньку
И гладила их всех подряд,
Стелила мягкую постельку,
За ушком чухала котят.

Они ей отвечали лаской,
Не прятались, как от других.
Им жизнь казалась просто сказкой,
Когда бы не было больших

Таких огромных великанов,
Что дети взрослыми зовут,
Их нрав крутой познали рано
Поэтому таились тут

В глубокой норке под крылечком.
Им девочка была как мать,
Что своим ласковым сердечком
Учила их ей доверять,

Облизывать её ручонки,
Мурлыча на все голоса,
Играть косичкой её тонкой,
Заглядывая ей в глаза.

Смирились взрослые соседи
С такой заботой детворы
И вскоре (менее недели)
Несли уже свои дары.

Прошло ещё совсем немного,
Недельки две, а может, три,
Из-под бетонного порога
Котята в мир большой пошли.

Их очень быстро разобрали
По тем домам, где царит лад,
Чтоб никогда тревог не знали
Другие выводки котят.

23.05.2023г.


Рецензии