Сотворение мира

25 мая - День сотворения Мира!

Весь мир когда-то был во мраке,
Всё было хаосом и тьмой.
Но Бог, мечтая о прекрасном,
Мир сотворить решил другой.

В начале небо Он и землю
Создал, талант включая свой.
Пуста земля, и тьма над бездной,
А над водою Дух Святой.

"Да будет Свет!" - повелевая,
Сказал Бог, глядя в темноту.
И появился свет, меняя
И освещая всё вокруг.

Увидев белый свет воочию,
Бог тьму от света отделил.
Назвав свет днём, а темень ночью,
Всё по местам распределил.

Чтоб не была Земля пустая,
А был на ней прекрасный вид,
Бог повелел земле цветами
И зеленью произрасти.

И свежестью благоухая,
Земля цветущей стала в миг.
Прекрасным видом наслаждаясь,
Бог дальше продолжал творить.

Потом Бог создал два светила,
Чтоб день от ночи отделять.
Так солнце в небе появилось
И белоликая луна.

Затем, к воде Бог обращаясь,
Ей повелел произвести
Живых существ, пусть наполняют
Собою весь подводный мир.

И стало так, и появилось
В воде немало разных рыб.
Всё под водой вдруг оживилось,
Приобрело красивый вид.

"Да полетят по небу птицы!" -
Сказал Бог, глядя в высь.
И в небесах уже кружится
Большая стая милых птиц.

И вновь к земле Бог обратился,
Что начала как сад цвести,
И в тот же миг распорядился
Животных там произвести.

И чудо на земле случилось,
Явив на свет скотов, зверей.
Всё вдруг живым преобразилось,
И сразу стало веселей.

И всё, что Словом всемогущим
Бог сотворил на благо всем,
Вдыхало запах трав цветущих,
Умытых в утренней росе.

А солнце землю озаряло,
Дарило свет волшебный свой.
Земля покоем лишь дышала
И этой дивной красотой!


Рецензии