на шельфе тень

НА ШЕЛЬФЕ ТЕНЬ
=================
Она,-
-жила одна,...
И я,...
...
Не то чтоб трудно,
Но понять, я,-
-до сих пор не смог,...
Зачем,
Такой счастливый случай,...мне,...
...
Автобус рейсовый,
Болтливость,-
-в "стёкол дребезжания",
Стен волшебство,...фонарь,...
...
И серых,...туч пятно,...
...
Так "хлёстко",
В жизнь мою,...она,
Как,-
-"ветка по лицу",...вошла,...
...
Я б, не назвал её,-
-судьбой,
Или красавицей,
Однако ж, так
Сказать о ней,-
-другой бы смог,...
...
Я ж,-
-не могу,
Но всё же,-
-что то было,...
...
И при взгляде на неё,
При первой встрече,
Сразу же,-
-понятно,...стало,...
...
Что то с ней,-
-не так,...
...
Наверно, чуть заметное, какое то,-
-дрожанье век,...
Когда,...она,-
-смотрела на луну,...
...
И нежелание, глазам моим,
Встречаться,-
-взглядом с ней,...
...
Смотреть,-
-в её глаза,
Она ж лишь,...коротко,-
-"стрельнёт",
И сразу,...вниз,...
...
Роняет,-
-"синее своё",...
...
А нет, так просто,
-отведёт вздохнув,..."на сторону",
Как будто,-
-знает что то,...
...
То, о чём,
Предпологать, в "обычной жизни",-
-не посмеет,
Ни паяц,
Ни обыватель,
Ни мудрец,...
...
Она,-
-как тень,...от корабля,
"На мелководьи,...в шельфе",
Вроде есть,-
-но кто она?...
...
"Изображенье плоскостное",-
-есть и да,
Но мутное,...размытое,-
-"мираж",...
...
И потому, ответа никому,-
-не даст,...
...
А если,-
-"глыбь" ещё, и "темень",
Дна не видно,
Даже,-
-нет уверенности,
Что,-
-там оно,...
...
Что ниже,-
-есть оно,...
...
И "чудо",-
-существует где то,...
...
Только "это",-
-день когда,...
...
Однако ж,-
-самое ей время, быть загадкой,
Утро раннее,...
...
Она проснулась,...
...
И не глядя на меня,-
-к окну идёт,
А там, "ярятся",-
-"трелями-руладами",
...
Совсем не воробьи,-
-рассвет,
И птахи,..."с красной грудкой",-
-соловьи,...зорянки,...
...
"Поперёк, наискосок",
Цветочков мелких,-
-складка извивается,...
...
Ночной рубашки ткань,
"Донельзя",-
-сексуальная длиной,...
...
Едва ли,-
-по колени,...
Шаг,-
-стекло, не зеркало,
Но всё равно,
В прищур, слипающихся век,
Я вижу,-
-сам себе, воображаемый мираж,...
...
Как руки, тянет,-
-вверх,...она,
"Лозой спины",-
-призывно,...гнётся,...
...
Я ж проснулся,
И глаза прикрыв,
Вид делаю,-
-что сплю,...
...
Пытаюсь обмануть,
Но, в этот миг,
Ей,-
-всё равно,...
Она,-
-корабль, и тень на шельфе,...
...
И никто,-
-не нужен ей,...
...
Она,-
-"жемчужина", в хрустальной вазочке,
Среди крупинок,...сахара,-
-"в воображении",...
...
На самом дне,...
================


Рецензии