За чашкой кофе с сигаретой
Я, как крестьянин у сохи
Работник Нового Завета
Последних дней,
Но жду при этом
Вознаграждение поэта:
Аплодисменты за стихи...
Чешу седеющую репу
И за закрытыми дверьми
Создать пытаюсь, пусть нелепо
Не русский мир, другие скрепы:
Меж Абсолютом и людьми...
Других богов не принижая,
Я приступаю всё смелей
К работе - сбору урожая
С давно засеянных полей...
Средь отупевшей биомассы
Созрел зерном один из ста
В канун двенадцатого часа
Как в мудрой притче у Христа...
,
Мы избраны с тобой, приятель,
Но не по крови, как привык
Считать тупица, нас Создатель
Избрал за русский наш язык...
Настал конец всевластью Чёрта
И наступивший Водолей
Разделит на живых и мёртвых
С катушек с'ехавших людей...
И как тут Богу не смеяться,
Над теми, что из года в год
Апокалипсиса боятся,
А он уже давно идёт...
Свидетельство о публикации №123052401135