Как диковинные рыбы облака...

Как диковинные рыбы облака
Уплывают, увлекая за собой...
Изменяясь, строят хитрые глаза...
Зазывая, разлучают нас с тобой...

Я за ними, как сомнамбула бегу...
По колено мне Амурская вода...
Оглянувшись - не увижу и следа...
Берег скроет многоводная река...

Обернусь, хочу вернуться... где же ты?
А вокруг лишь неба гладь...и тишина...
Облака пропали призраком вдали...
На воде лишь рыб небесных чешуя...

08.05.2023
г. Хабаровск

фото из архива


Рецензии