Не горюй ты, брат Перун...

Не горюй ты, брат Перун, что ещё не в силах,
Говорил - такой молчун, а как тебя носило.
Молний на землю бросал, что дрожали кочки,
Дождик сильно поливал на поле цветочки.

Все закрылись по домам, затянули шторы,
Ты бежал - и тут, и там, быстро, очень скоро.
Оставлял свои следы без размеров лужи,
Наливал полнее воды _ к баньке очень нужен.

Пустозвонное ведро, бочку и бочонок,
Самовар ещё воды, блеск от искр звонок,
Наливайте в кружки чай, бублики, баранки,
Побыстрее привечай до другой свиданки.

И хозяйка с сахарком под рассвет вприкуску,
Пьяным цветом полон дом - это так по русски.
Синеокая заря дерзко в окна светит,
- Ах, ты Родина моя, лучше нет на свете -
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/05/2023/u/


Рецензии