Курс на центр заката

В сетях из антенн, напряженно звеня,
Запутался шквал ледяной.
По курсу тревожно алеет заря
Над серо-зелёной волной.

Закат превращается в бледный рассвет,
В машинном туман нефтяной.
Рвёт пену морскую форштевнем корвет
Над серо-зелёной волной.

Святые иконы не нас берегут
В церквях. Им что холод, что зной...
Над нашей могилой свечу не зажгут
Под серо-зелёной волной.

Наш бог - наш комбриг, пеленг сто тридцать пять,
Кренится на борт как хмельной.
И ангелом чайка кружится опять
Над серо-зелёной волной.

***
Давно отзвучал марш «Прощанье славянки»,
И нежен песочек речной.
Машины, друзья и шашлык на полянке,
Забрызганной пеной пивной.
Жена и детишки, работа и дача,
Вся жизнь в суматохе дневной.
Карьера, престиж, деловая удача…
Кручусь как в петле временной.
Но время от времени снится, ребята,
Как будто из жизни иной
Команда «Все вдруг, курс на центр заката»,
Над серо-зелёной волной.

07.2018


Рецензии