Раннее утро
Ангелом - веткою спелой сирени.
Ветер зевком полусонной сирены
В кронах прошёлся, и сразу пахнуло
Первым раскатом грозы и фиалкой,
Смятой травой и целебною мятой.
Солнце в пуховом своём полушалке,
Выглянув, ставни захлопнуло хаты
Или дворца? - небожителю проще
Быт обустроить из лёгких субстанций.
Где-то вдали зашумели и рощи,
Словно спросонья затеяли танцы.
Птицы смеются, и в их перекличке
Скорого ливня замешаны ноты...
Эта картина о близком, о личном.
Это ещё не проснулись заботы...
23.05.23
Свидетельство о публикации №123052300833