Ловушка

СвечИ на письменном столе
стоит огарок.
Страницы в личном дневнике
полны помарок.
Танцуют тени на стене
поет кукушка,
считая в каждом дне
часы. Ловушка...

Очередной с утра забег
без остановки.
У времени бесстрастный бег,
свои уловки.
На перекрестках мы стоим,
летят минуты.
Свеча горит, пуская дым
и мы как - будто
сгораем душами до тла
в безумной спешке.
Она свой темп нам задала,
мы в нем лишь пешки.
Растратив жизнь на кутерьму,
за счастьем гонку.
По кругу мы бежим к нему,
оно  вдогонку.
Найти пытаемся себя,
понять причины
зачем живем мы не любя,
в сердцах руины.

А жизнь цветет опять весной
и счастье снова
Напоминает "я с тобой".
Всегда готово
встречать с улыбкой каждый день.
Теплом душевным
с любимыми вести обмен.
И ежедневно
не глядя в круглый циферблат,
ценить мгновения.
Года минутами летят
без промедления.


Рецензии