высказывания 8

Когда беде чужой ваш радуется глаз, волною тою же накроет как-то вас.

Вся жизнь у Бога на глазах,
проходит как кому придется,
рожденьем жалует он всех,
да старость избранным дается.

Нет ни цветений, ни ветвей, без прочных и живых корней.

У мудрости язык всегда остЕр: "Умнее тот, кто раньше бросит спор"

Всем нам не нравится удар, но он порою дан нам в дар.

Не принимай готовых блюд, не разглядев чего дают...

Не слышал я , что слово "Мало" когда-то от себя устало.

Веселье скучным может быть, коли печалью не "сластить".

Не бойтесь дерзости мечты, а бойтесь жизни пустоты.

За зрелость лихую, за глупую младость, в ответе за все
подошедшая старость.

Не страшит дороги лик, да страшит ее тупик.

Цени попутчиков своих, от них и мед, от них и яд, и в испытаниях твоих да не устанет мудрый взгляд !

всюду ищут, всюду рыщут, все за пОлу теребя. Мудр тот , кто тоже ищет но в самом себе себя.

Назвался "муж", не говори , что не дюж...

А надо-ль дьявола ругать, коли мы сами его рать!

Всего две буквы в слове НО, да как утес стоит оно

Кто готовит людям крах, им как воздух нужен страх

В безраличии нет никакой суеты , оно смотрит на все из глазниц пустоты.


Разглядите друг в друге хорошее, помогите упавшему встать.Пусть оно даже будет с горошину, станет полем - конца не видать!

Гениальное просто, а что сложно, то ложно.

Ничто так не портит человека как слава.

Сам в себе силен, сам себе и слаб, сам себе  и вождь , сам себе и враг.

кто ищет тишь и тень покоя- оставь занятие пустое.

У славы есть один порок, когда она с тобой - ты Бог. Нет горше доли ,дорогой, чем бывший царь или герой.

Дорогу к мудрости ищет терпение.

Мудрец приближается медленно к трону, терновый венец превращая в корону.

В забавах мира и войны мы были как то рождены.

"Будет" и "Было" сокрыто в слове "Есть".

Правда скромна по природе, очернима легко при народе.

Не различаем мы  , любя подчас, где камень под рукой , а где алмаз.

Во настоящем будущим дыша, мы строим планы, Бога рассмеша.

Мы малы , как океанская капля.Но участники большого спектакля.

Мы ищем Истину, но чудо неземное, лишь только в зеркалах, где каждое кривое...

У Зла есть качество одно, незабываемо оно. Чего не скажешь про Добро(прости глупца , мое перо) ко слову надобно сказать: не надо Благодарность ждать











 


Рецензии