Мысли

Пролетают мысли, время, жизнь
В мире бесконечно скоротечном,
Посреди Вселенной человек
Познаёт себя в просторах млечных.
Что им движет, кто его ведёт?
Кто рождает сонм его желаний?
Может в нас заложен некий код
Истинных духовных испытаний?
Почему всегда стремленье жить,
Порождает страстные желания,
В вечном споре быть или не быть,
Обрести всеобщее признание?
Ведь дано нам право выбирать,
А бредём как овцы на заклание.
Человеку надо бы признать,
Находясь на круге мироздания,
Что не может он существовать
За пределом своего сознания.
Выбор дан конечно нам в словах,
Мыслях и научных изысканиях,
Строим планы мы в своих мечтах,
Но не в судьбоносных испытаниях.
Так чего от жизни ожидать?
Для чего даются нам страдания?
Может для того чтоб осознать,
Несмотря на все свои старания,
По делам придётся отвечать,
Все занесены в лист ожидания.


Рецензии