Прошла любовь

прошла любовь
затухла сигарета
скрип  вновь
старого  паркета

прошла любовь
затухла сигарета
а я жду ответа
почему  кровь?

почему кровь растекается по паркету
почему затушила ты сигарету
почему слышу скрип дверной вновь
почему и куда ушла эта любовь

почему прошла любовь твоя
почему в ожидании ответа я
почему кровь по полу растекается
куда поочередно сигареты деваются

я также жду ответа на немой вопрос
ища в глазах твоих тихих угроз
ища в них причины на полу крови
ищу в них обломки той старой любви

по комнате медленно разглядываясь
в отпечатки ног внимательно вглядываясь
замечаю всё же причину тишины твоей
кровь течёт прямо из грудной клетке моей

там где находится сердце
дыра подобная дверце
но она внутрь не приглашает
она яро что-то изнутри толкает

пазл сложился быстро в голове
становится ситуация яснее мне
рана в сердце чувства выпускает
и спокойствие на меня наступает

там где внутри всё  болело, больше не болит
там где перед глазами рябело, больше не рябит
смотрю в тусклые глаза твои, замечая как они пусты
понимая, что минуты мои на этот вечер уже сочтены

ты киваешь и молчишь,
ничего мне не говоришь
быстро отворачиваешься и тушишь сигарету
и слышу я краем уха, как ты бредёшь по паркету.

ты больше не вернёшь
ты больше не придёшь
не стану я тебя просить
имя моё произносить

всему конец. Знаешь и ты, и я
не всему в мире нет конца
вот и наш конец наконец-таки настал
может день от этого даже лучше стал

прошла любовь
затухла сигарета
скрип  вновь
старого  паркета


Рецензии