Темнота

Если б не было темноты, не горело ничто так ярко.
С Темнотой мы уже на «ты», принимаю её подарки:
Тишина, звёздное решето, движения плавные,
И в особенности всё то, что подсвечивает главное.
Запах мая и вкус вина, и его признанья неспешные,
Наконец, и саму себя, и мечты в осязании нежные.
Ощущения дома, звуков голоса теплоту.
По плечам золотые волосы, и желание жить к утру.


Рецензии