Ландыш

Белоснежный звоночек мая
Среди зелени зазвенел.
Все головки к земле склоняя,
Что-то нежное тихо спел.

Майский ландыш, цветок краснокнижный.
Белоснежным фарфором звеня,
Разбудил ты весну незаметно
И порадовал тихо меня!

Ты нанизан на тонкий стебель
И окутан могучей листвой.
Сохраняя какую-то тайну,
Ты цветёшь, воплощая покой.

Ароматом своим наполняешь,
Даришь нежность и тихую грусть.
Так недолго собой привлекаешь,
Обещая: «Я скоро вернусь!»

3.06.22


Рецензии
Нежные ноты стиха пьянят!

Владимир Украинский   25.05.2023 01:38     Заявить о нарушении