жменя

Небо
жаркого полудня
когда воздух
жёлт и сух…
Ветры вздохами
ласкают
губы
щёки
лоб
и слух…
Тяга солнечного света
льётся тише и
длинней
высоты дождя
и снега
вдоль некошеных
аллей
с ними сад
в отцветших болях
тонкой тенью наклонён
переменчив
неустроен
словно бы заговорён
этим летом
этим зноем
седина опалена
жменей брошенного солнца
в несчастливого меня


Рецензии