Немного волшебства. Художнику. Экспромт
И накидал на холст привычным жестом:
И вот уж лес — в волнительном блаженстве,
И в строчку сами просятся слова:
О Мастер! Наши души ты ведёшь
Извилистыми тропами искусства.
Как много счастья!(сладостная дрожь),
Сознанье воспарит — и видишь сгустки
Материи небесного Творца.
Воспой для вечности, художник, — вечность!
И таинство звезды восьмиконечной,
И новая дилемма мудреца -
Подвластно всё тебе!
Не озорства,
Но правды ради (ну, а там — что будет..)
Ты вновь возьмёшь частицу волшебства
И сотворишь шедевр — на радость людям.
22.05.2022
Свидетельство о публикации №123052307286