вершина

16+ Эпсилон-Каппа-лирика.
Эмфатическая поэтическая мидиатюра.

The main text is written in the style of a classic 14-line sonnet.
The afterwords (both) are written in a specific individual manner.




Безликих ухажёров неисчислимый хор

Находит - обожать тебя - приятные причины.

В гряде высоких неприступных гор

Ты наивысшая (желанная) вершина.


Твои приятели ведут неукротимый спор -

Кто наиболее достойнейший мужчина

Исследовать таинственные гроты и лощины

И кручи величавых твоих гор.


И каждый... обожающий твою картинную личину

Желает, чтоб страстей твоих лавина

Сошла бы на него единственного, исключительно;

Но ты... неумолимо неприступна (хотя мила и восхитительна)


[Из-за тебя плетут интриги и творят лукавые дела...

Но ты возвышенна и неприступна,.. как отвесная скала.]

........................................................

P.S (1)

Неужто трудно догадаться

 подобострастные (любвеохотные) мужчины,

                что экстатические извержения

 возможны только после чувственного потрясения?


Но чтоб случился сход лавины

    в - любви обильной - ждущие долины

 кому-то нужно очень постараться.


P.S (2)

Конечно же, с какой-либо поры

 до неких (отведённых) пор

                хоть что-то... да случается.


Но физиологическое (побеждающее) одоление

 высоких (неприступных) гор

 не может быть подобием тупой (мужской) игры...


Любое чувственное (экстатическое) восхождение

 тем удаётся, кто (черезмерно) хочет... (и старается).




(ср) 23.05.2023

 


Рецензии